Senin, 01 Juni 2015

RESEP - 7 MACAM JENIS VEGETARIAN



7 MACAM JENIS VEGETARIAN



Dengan menjadi vegetarian, saluran pencernaan kita menjadi lancar. 
Banyak orang telah memahami bahwa sayuran dan buah-buahan banyak mengandung serat yang memperlancar buang air besar. 
Sayur dan buah juga mengandung antioksidan yang dapat mencegah kanker, penyakit jantung, juga diabetes. 
Tetapi, tahukah Anda bahwa ada beberapa tipe vegetarian berdasarkan jenis makanan yang  dikonsumsinya? 
Tidak semua vegetarian anti makan daging.

Jika Anda tertarik untuk menjadi seorang vegetarian namun merasa bingung karena masih suka makan telur, 
Anda mungkin dapat mencoba berbagai varian dari gaya hidup vegetarian. 
Vegetarian terbagi atas beberapa tipe. 
Setiap tipe mempunyai aturannya tersendiri.

Berikut ini ada 7 tipe vegetarian.


1. Vegan Vegetarian jenis ini adalah vegetarian yang mempunyai aturan paling ketat. Para vegan tidak mengonsumsi semua daging binatang, baik itu daging merah, daging unggas, atau daging ikan. Vegan juga tidak mengkonsumsi produk olahan dari binatang sepeti telur, susu, atau keju.

2. Lacto vegetarian Vegetarian jenis ini juga tidak mengonsumsi semua jenis daging (daging merah, daging unggas, atau daging ikan) dan telur, tetapi tetap mengonsumsi susu.

3. Lacto ovo vegetarian Vegetarian jenis ini tidak mengonsumsi semua jenis daging, tetapi tetap mengkonsumsi telur atau susu.

4. Pesca vegetarian Vegetarian jenis ini tidak mengonsumsi daging merah atau daging unggas, tapi tetap mengonsumsi telur, susu, dan daging ikan.

5. Flexitarian Merupakan kelas vegetarian yang peraturannya paling longgar. Vegetarian jenis ini masih mengonsumsi daging dan produk olahannya, namun hanya sekali-sekali.

6. Frutarian Vegetarian jenis ini hanya makan buah-buahan, biji-bijian, dan kacang-kacangan yang kaya vitamin E. Para frutarian yakin bahwa buah, biji, dan kacang-kacangan berguna untuk kecantikan kulit dan membuat awet muda.

7. Raw foodist Vegetarian golongan ini hanya mengonsumsi makanan mentah. Mereka beranggapan bahwa proses memasak dapat merusak zat-zat alami dan gizi yang ada dalam makanan. Vegetarian jenis ini makan daging mentah seperti makanan sushi di Jepang, atau gemar makan lalapan sayur mayur mentah seperti di Indonesia. 

Nah, sekarang sudah tidak bingung lagi, kan? 
Tinggal giliran Anda membuat keputusan untuk menjadi vegetarian jenis apa. 
Pastikan keputusan Anda telah dipikirkan baik-baik dengan mempertimbangkan kebutuhan, manfaat, serta kemampuan Anda sendiri.

Salam Sukses..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar